• 17 декабря 2017, воскресенье
  • Москва, ул. Николоямская, д. 1

MOTEUR! МАСТЕР-КЛАСС КИНО НА ФРАНЦУЗСКОМ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2371 день назад
17 декабря 2017 c 14:00 до 17:00
Москва
ул. Николоямская, д. 1

"Французское качество и необходимость быть автором."

Начнем с теории: ближайшая встреча будет посвящена так называемому Возрождению французского кино: французское кино, которое было измучено войной, бедностью, которое стало оттеснять кино Соединенных Штатов Америки, должно возродиться из пепла.

Но здесь речь не только об экономической стороне вопроса, но также и об идеологической: Франция выходит из периода травмы, и поэтому новое кино не может просто развлекать или делать вид, что ничего не происходит: оно должно совершить революцию.

Возникают новые формы (новое видение, новая эстетика), и остаются старые формы (известные литературные произведения, "классические" актеры). В этом весь парадокс и сила нового послевоенного кино, которое позже получит наименование "Французское качество". Кинорежиссеры послевоенного кино — первооткрыватели и завоеватели, которые вынесли свое кино на плечах, которые брали на себя риск и заново открывали себя так же, как заново открывали кино.

Мельвиль, Кокто и Брессон, чье творчество мы рассмотрим, были настоящими пионерами авторского кино.

Что же касается практических заданий:. Изучая этих пионеров-завоевателей мы обратим внимание на практике, до какой степени заниматься кино является риском и всегда экспериментом. Оригинальность видения заключена не в самом сюжете, а в самом киноматериале: исполнении, музыке, эстетики. Во всяком случае каждый режиссер должен был представить свое видение.

На базе существующего и уже написанного диалога каждый участник попробует создать образ, кадр, так, как он их представляет. Все дело в деталях! Главная мысль в том, чтобы научиться видеть, слышать, уточнить свое личное видение сцены. Как только каждый участник сфотографирует кадры сцены, как он их видит, мы попробуем вместе проанализировать, понять, конструктивно покритиковать решение и видение каждого автора.

 

Сеанс длится три часа (теория + практика).

Присоединяйтесь к нам, чтобы делать новое  на основе старого материала !

Какой бы ни был Ваш вкус или уровень знаний и практики, будьте с нами!

Обратите внимание:

Принесите с собой любую камеру или фотоаппарат телефона, это прекрасно подойдет.
 

Цена: 600 рублей.

50% скидки для учащихся францусзкого квартала.

Необходимый уровень языка: A1/A2, язык не должен быть препятствием к пониманию учебной программы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше